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香港に来ています。その4 [旅行(海外)]

今回は「疲れないこと」を至上命題に掲げたので、不要不急のことはとりあえず棚上げ。
楽しみは食べることくらい。

香港のおかゆが好きなので、
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友達と会った時も、鶏のおかゆ。

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これはなんとか粉という食べ物で、私は肉入りの物を所望したのだけど、しっかり友人ネットワークで私がいろいろ食べてはいけないことをすでに把握している友人はただ皮だけのを注文した。だけど、サンバルとピーナッツソースをかけると美味しいの。すっかり気に入った。
豆乳も好き。

一人の食事でもお粥食べた。
日曜日に散歩がてら周辺をうろついたときにものすごい混雑していたお店。
食べてみたかったんだー。
本日も中は満席。
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外で食べるなんてドイツっぽい?

ホテル周辺(黄大仙)は、尖沙咀などの大繁華街ほど日本人が出没しないのか、お店の人が食事中の私をじーーーっ見、視線を感じで顔を上げるとぷいっとあからさまに視線をはずした。

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アジかな?ニシンかな?魚のなんとか粉を注文。もちろん指差し。

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かぼちゃのお粥。美味しい。豆乳も注文。

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金額だけ記載の超合理的な伝票。
上からお粥、なんとか粉、豆乳です。

湿疹のせいで早く帰りたいーーと思っていたけど、良くなってくると楽しい。
最初からそんな気はしていた。帰るころに治るだろうと。

ホテル1階にピザ屋さんがあり、ここのピザが美味しいの。
2回ほど食べた。

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豚のサラミのピザ。

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カプレーゼ。
部屋に戻ってゆっくり食べられるのが良い。

明日帰ります。


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